Qualité et tradition

Nous avons choisi de promouvoir la qualité et la tradition artisanale grâce au choix de nos produits:

 

Des Produits issus de l’artisanat local

  • Farine 100% blé noir et farine de froment, élaborées par la minoterie Dréan, au moulin de Restaudran à Cléguer, depuis 5 générations
  • Jambon blanc, lard fumé, véritable andouille de Guéméné faite main, élaborés par la maison Fraval, du Trévoux
  • Lait ribot fermier

 

Des Produits issus de l’agriculture biologique

  • Fromage de chèvre frais biologique
  • Lait caillé fait maison, à partir de lait entier biologique
  • Glaces (à partir de lait biologique) et sorbets artisanaux, élaborés par Terres Bleues

 

Les boissons

Nous vous proposons un large éventail de cidres, issus de différentes cidreries du terroir (Kerisac, Kermabo, Surzur et Riec sur Bélon) :

  • Brut
  • Traditionnel
  • Doux
  • D’automne ou Nouveau. Le cidre nouveau a la particularité d’être mis en vente entre le 29 octobre et le 1er mars. Il n’a subi qu’une légère fermentation. Il est donc très doux (2° environ), très sucré et riche en arômes.

Vous pourrez également déguster du Poiré (similaire au cidre, obtenu par la fermentation de jus de poire).

Et pour les plus petits:

  • Jus de pomme artisanal, 100% pur jus.
  • La potion de Merlin, jus de pommes pétillant.

 

 cidres

 

Les bières locales

Nous vous invitons également à découvrir les bières bretonnes, élaborées par la brasserie Lancelot, de Roc Saint-André:

  • Duchesse Anne (blonde)
  • Cervoise (rousse)
  • Telenn Du (blé noir biologique)

 

Les Chouchenn artisanaux

Pour un apéritif ou un digestif 100% breton, nous vous proposons un grand choix de Chouchenn artisanaux – sec, fruité – , obtenu à partir de la fermentation de miel.